【演講】11/18(三)15:00-17:00《社會科學概論》專題演講--「1929年世界經濟大恐慌的起因與對策」

《社會科學概論》專題演講

講 題:「1929年世界經濟大恐慌的起因與對策」

主講者:賴建誠 清華大學經濟學系榮譽退休教授

主持人:釋昭慧 玄奘大學社會科學院院長

日 期:104年11月18日(週三)

時 間:下午15:10~17:00

地 點:行政大樓三樓國際會議廳

簡 介 : 賴建誠,巴黎高等社會科學研究院博士(1982),哈佛大學燕京學社訪問學者(1992—1993)。台灣清華大學經濟學系榮譽退休教授,專攻經濟史、經濟思想史。學術著作有:《近代中國的合作經濟運動:社會經濟史的分析》(1990)、Adam Smith Across Nations: Translations and Receptions of The Wealth of Nations(2000, Oxford UP,主編)、《亞當史密斯與嚴復:國富論與中國》(2002)、Braudel’s Historiography Reconsidered(2004)、《梁啟超的經濟面向》(2006)。譯有雷蒙.阿宏(Raymond Aron)《入戲的觀眾》(1987)、西蒙.波娃《波娃的告別:與沙特的對話》(2002)和《波娃的告別:再見,沙特!》(2002)。

 

 

社會科學概論教師報名系統,(https://zh.surveymonkey.com/r/S9NHL8N)

演講公告(http://ctld.hcu.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=hcu-te-329&Category=325)  

 

※ 參加者採計研習時數

 

image



本院系所
image
image
image
image
image
image
image

gotop